8 800 500-30-85
Звонки по России бесплатно со всех номеров
+7 495 739-41-51
Москва
пн-вс 09:00—18:00
+7 812 317-18-63
Санкт-Петербург
пн-вс 09:00—18:00
+7 861 205-14-15
Краснодар
скоро открытие
Главная Мероприятия и обучение Статьи Ветеринарный тонометр: какие факторы стоит учитывать при измерении артериального давления

Ветеринарный тонометр: какие факторы стоит учитывать при измерении артериального давления

mangety_article1 (2).png


Для неинвазивного измерения артериального давления (АД) у животных используют ветеринарный тонометр. Манжеты предусмотрены как для маленьких пациентов, так и для крупных особей. При правильном использовании погрешность измерений составляет всего ±2 мм рт. ст.

Ряд факторов, которые могут привести к неправильной интерпретации полученных результатов при измерении АД у четвероногих:

Стресс у животного

Вне дома питомцы сталкиваются с множеством незнакомых запахов, чужими людьми, громкими звуками. Присутствие врача с  ветеринарным тонометром в руках еще больше усугубляет ситуацию и провоцирует гипертензию «Белых халатов» или синдром «Белого халата» — у животного повышается кровяное давление во время его измерения. Перед тем, как приступить, успокойте его, погладьте и дайте возможность привыкнуть к незнакомой обстановке в течение 7-9 минут.

Наполненный мочевой пузырь

Измерения необходимо проводить при опорожненном мочевом пузыре, чтобы исключить сдавливание бедренной артерии. В противном случае, это приведет к затруднению кровотока и повышению систолического артериального давления на 10-15 мм рт. ст. Если необходимо повторить процедуру, сделайте паузу, чтобы восстановить кровоток и предотвратить застой.

Манжета для животных не соответствует окружности конечности

Если выбрать манжету слишком маленьких размеров, значение систолического давления искусственно увеличится на 10-40 мм рт. ст. В случае со слишком большой манжетой все наоборот - значения АД окажутся занижены.

Для получения корректных результатов используйте индексную линию, чтобы определить, попадает ли окружность лапы в оптимальный диапазон при обертывании манжеты вокруг нее. Конечность обязательно должна быть в расслабленном состоянии. Если подходят манжеты нескольких размеров, то выбирайте наибольшую модель.

Неправильно наложенная манжета

Следует закрепить манжету на линии, максимально приближенной к уровню сердца — на предплечье или у основания хвоста животного. Каждые 10 см смещения середины манжеты относительно уровня сердца приводят к искажению результатов на 8 мм рт. ст. Манжеты для тонометров лучше надевать на передние конечности.

При неинвазивном измерении АД собаки мелких пород/кошки должны лежать на столе, либо находиться на руках хозяина/ветеринара. Животное не должно опираться на конечность, на которую необходимо надеть манжету. Питомцы средних/крупных размеров должны лежать либо сидеть с приподнятой лапой, чтобы середина манжеты находилась на уровне сердца.
Поверхность, на которую будет накладываться манжета, рекомендуем выбривать для получения достоверных результатов.

Манжеты низкого качества

Качественные модели — это мягкие манжеты с тонкой трубкой. Они плотно прилегают к конечности и не сдавливают ее, равномерно распределяют давление воздуха, которое полностью передается на артерию. Благодаря этому полученные результаты АД более точные.
Тонкая трубка обеспечивает высокое качество сигнала. Это важно при определении артериального давления особенно у пациентов небольших размеров и у животных в тяжелом состоянии.

tonometr+mangety.png

Ветеринарный тонометр Zoomed BPM-2 и манжеты для измерения артериального давления у животных Zoomed, поставляемые в комплекте, полностью адаптированы для неинвазивного измерения АД даже при самых сложных физиологических состояниях. 

             


Материал для вас подготовил:

Шичкин Николай
Специалист отдела продаж ООО «Зоомед»

Все статьи
+7 495 739-41-51
Москва
Зеленоград, Савелкинский
проезд, 4, этаж 22
на карте
+7 812 317-18-63
Санкт-Петербург
ул. Седова, 24, корпус 3, литера А, помещение 31 H
на карте
+7 861 205-14-15
Краснодар
Кубанская набережная, д. 39
(скоро открытие)
на карте

Задать вопрос

Задать вопрос

Заказать звонок

Нашли дешевле?

Покажите, кто из конкурентов предлагает цену ниже. Мы попробуем сделать более выгодное предложение

Получить консультацию

* Итоговая стоимость оборудования может зависеть от конфигурации аппарата, курса валют, сроков поставки и других факторов.

Узнать о наличии товара, подробных характеристиках и точной стоимости можно у менеджеров отдела продаж.

Для этого оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по телефону 8(800)500-30-85 .